Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

​Не все соблюдают сроки

В Назрани начались работы по реконструкции улиц и площадей, идет замена старого и укладка нового асфальта, ремонт и строительство новых тротуаров, в которых участвуют ряд предприятий и подрядчики. Это «Телеком», «Зеленстрой», ЖКХ и другие.

Сейчас эти работы идут на Московской улице, которые будут завершены в конце апреля. Их ход и качество контролирует мэр А.Тумгоев, по причине того, что не все соблюдают сроки и качество, не соответствуют стандарту.

В ходе проверки на этой улице выявился ряд недочетов и упущений. Так, при снятии старого слоя асфальта и грунта часть кабеля связи оказалась на поверхности. Об этом мэру пришлось указать представителю «Ростелекома», который пообещал устранить этот недостаток в кратчайший срок.

Другой случай был связан с тем, что в ходе ремонтных работ пришлось заменить газовую трубу, которая была ранее уложена не на должной глубине. Этот недостаток по настоянию мэра был устранен газовой службой, на это ушло пару месяцев.

«Ростелекому» на приведение в порядок подземных коммуникаций тоже потребуется время, мэрия готова оказать для этого материальную помощь.

Подобные претензии есть и к другим производственным и торговым предприятиям города, владельцам частных домовладений и мелких мастерских, которые подключаются к линии электроснабжения без соблюдения технических норм. Им тоже приходится указывать на их устранение.

Для их более ускоренного решения в мэрии проводятся совещания с участием представителей госучреждений и предприятий, бизнеса и жителей Назрани, которые имеют прямое или косвенное отношение к проводимым ремонтным и иным работам в городе.

Так решаются текущие и конфликтные (такое тоже бывает) проблемы по благоустройству города. Таких проблем с наступлением весны и лета становится много, когда отсутствует тесное взаимодействие между различными ведомствами и предприятиями при проведении конкретной работы.

Мэру и его сотрудникам приходится для преодоления подобных недостатков тратить много времени и сил, иногда использовать властные полномочия и рисковать здоровьем. Так, в конце прошлого года зам. главы Насыр-Кортского округа Иса Бузуртанов получил травмы при посещении строительства общеобразовательной школы. Он до сих пор находится на лечении.

Активное участие в преодолении недочетов и недостатков оказывают члены Общественного совета при мэрии г. Назрани. Дело в том, что они работают в разных предприятиях и организациях, живут во всех округах города. Они имеют возможность в своем округе держать на контроле все ремонтные и иные работы.

На днях в мэрии прошло заседание Общественного совета под председательством заместителя мэра М.Бекмурзиева, где обсуждены совместные планы деятельности общественников и городской администрации по экологии, санитарии, контролю за ходом работ по благоустройству города.

Следует отметить, что жители города относятся к деятельности совета положительно, прежний скептицизм исчез. Сейчас некоторые горожане по своей проблеме или просьбе обращаются к членам совета, которые доводят их до сотрудников мэрии. Это удобно обеим сторонам, то есть гражданину и чиновнику.

О положительной деятельности членов Общественного совета отметил и заместитель мэра М.Бекмурзиев после окончания заседания совета.

Таким образом, в Назрани проводится большая работа во всех сферах жизни города, чтобы достойно отметить 25-летие республики.

Чиновники и общественники работают рука об руку.

Я. Хадзиев

«Сердало» № 34

17.03.2017 17:28
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!