Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

​Сунжа готовится к апрельским выборам

16 марта в Избирательной комиссии РИ состоялось заседание о ходе подготовки к выборам депутатов городского Совета муниципального образования «Городской округ город Сунжа» 2 апреля 2017 года. В заседании приняли участие председатели территориальных избирательных комиссий, представители региональных отделений политических партий, представители прокуратуры и СМИ.

Открыл заседание комиссии председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия М.Х.Евлоев с информацией о ходе подготовки к выборам 2 апреля.

Далее с подробным докладом о предвыборной подготовке выступил заместитель председателя Избирательной комиссии РИ Б.Р.Котиев. По его словам, подготовка к выборам осуществляется в рамках действующего избирательного законодательства в соответствии со сроками, установленными календарными планами мероприятий по подготовке и проведению выборов.

В соответствии с Постановлением Избирательной комиссии Республики Ингушетия от 19 декабря 2016 года №3/13-6 полномочия по подготовке и проведению выборов осуществляет Территориальная избирательная комиссия Сунженского района, которая своими решениями от 9 января 2017 года назначила выборы в городской совет депутатов на 2.04.2017 г. Утвердила Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению указанных выборов. Комиссией также приняты все необходимые нормативно-правовые акты по организации выборов, образованы предусмотренные законом рабочие группы по приему и проверке избирательных документов, по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов, по контролю за использованием комплекса ГАС «Выборы».

Для проведения выборов решением главы города Сунжа на территории данного города образовано 9 избирательных участков. Численность избирателей в городе, по состоянию на 1 января 2017 года, составляет 18 857 человек. Уже выдвинуты списки кандидатов в депутаты от четырех политических партий: КПРФ – 7, ЛДПР – 25, ПП «Справедливая Россия» — 12, ВПП «Единая Россия» — 25 кандидатов. Из них зарегистрированы 57 кандидатов: от КПРФ – 6, ЛДПР – 14, ПП «Справедливая Россия» – 12, ВПП «Единая Россия» – 25.

Должностными лицами Сунженского района перечислены территориальной избирательной комиссии предусмотренные сметой расходов для подготовки и проведения выборов финансовые средства, определены границы избирательных участков, выделены помещения для участковых избирательных комиссий.

Списки избирательных участков с указанием их номеров, границ, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования публикуются в СМИ и на сайте администрации Сунженского района.

Также в целях информирования избирателей о предстоящих выборах, территориальной избирательной комиссией Сунженского района изготовлены и размешены баннеры, на центральной городской площади, на основных улицах города оборудованы перетяжки с информацией о предстоящих выборах. В местах массового пребывания жителей города расклеены информационные плакаты, информирующие избирателей о предстоящих выборах.

В ходе заседания Избирательная комиссия РИ постановила: принять к сведению информацию о ходе подготовки выборов в Сунженский городской совет депутатов;

территориальной избирательной комиссии Сунженского района обеспечить исполнение участковыми избирательными комиссиями, образованными на территории города Сунжа, и другими участниками избирательного процесса требований избирательного законодательства, уделив особое внимание соблюдению правил подготовки и проведения предвыборной агитации, своевременному рассмотрению жалоб, заявлений и обращений участников избирательного процесса, реализации участковыми избирательными комиссиями порядка голосования вне помещения для голосования, подсчета голосов и состояния протоколов об итогах голосования, а также выполнения требований гласности и открытости процедуры подсчета голосов.

Рекомендовать Территориальной избирательной комиссии Сунженского района совместно с органами власти и управления города Сунжа и Сунженского района:

— организовать работу по уточнению списков избирателей, ознакомлению с ними избирателей, информированию избирателей о дате, времени и месте голосования;

— совместно с Сунженским РОВД, другими правоохранительными органами, подразделениями МЧС, районной больницей, предусмотреть мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период подготовки выборов и в день голосования;

— принять меры, направленные на устойчивую работу коммунальных служб и т.д.

Подводя итог заседания председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия М.Х.Евлоев обратил внимание на то, что главным результатом выборов должно стать доверие граждан к итогам выборов и поблагодарил всех присутствующих.

М. БАРАХОЕВ

«Сердало» № 34

17.03.2017 17:33
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!