Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Горячая пора

Для сотрудников мэрии г. Назрани наступила горячая пора не только из-за повседневных дел в сложном городском хозяйстве, но и с приближением учебного года.

Мэр города А. Тумгоев на днях посетил ряд общеобразовательных школ Назрани, где идут ремонтные работы. В некоторых они близки к завершению, в других наблюдается нехватка средств, и может этот процесс затянуться. Так обстоят дела в школе №4, где мэру о трудностях рассказала директор З. Падиева. Не хватает средств на ремонт и приобретения учебного пособия. Мэр обещал директору оказать необходимую материальную помощь для ремонта и покупки мебели и других предметов.

В Назрани возникла проблема комплектования детских дошкольных учреждений воспитанниками первого класса. Для этого в работе комиссии Минобразования приняли участие сотрудники мэрии во главе с заместителем Х. Алхастовой.

Были заслушаны жалобы родителей на разные упущения в деятельности этих учреждений, предложения по их устранению.

Участие представителей мэрии позволило решить проблему комплектования соответствующих детских групп, договориться о совместной работе родителей, членов данной комиссии и сотрудников дошкольных учреждений.

Чтобы к началу учебного года привести Назрань в порядок в экологическом и санитарном плане, сотрудники мэрии, административных округов и подведомственных организаций на прошлой неделе организовали субботник. Они провели очистку территорий возле водоёмов, реки Назранка, Алханчуртского канала и ряда магистральных улиц. Собрано большое количество пластиковых и алюминиевых бутылок, упаковки и стеклянной посуды.

Работа проведена, в первую очередь, на путях основного потока детей в школы.

Кстати, недавно студия искусств г. Назрани, объявила набор на различные музыкальные отделения («Фортепьяно», «Гитара», «Хореография» и др.). Это учебное заведение для набора необходимого количества учащихся тоже надеется на помощь городской мэрии, и такая поддержка будет оказана.

Одним словом, месяц август традиционно отличается трудовой насыщенностью для сотрудников мэрии г. Назрани. Дел и забот у них хватает.

Я. ХАДЗИЕВ

11.08.2017 18:01
27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!