Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Активисты Общероссийского народного фронта провели субботник по уборке несанкционированной свалки бытовых отходов в пригороде Сунжи

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, в Ингушетии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов в Сунже. Данная точка была обнаружена активистами ОНФ в начале августа в ходе очередной инспекции и была нанесена на kartasvalok.ru.

В адрес главы администрации города региональным отделением ОНФ было направлено обращение с просьбой в рамках имеющихся полномочий организовать проведение мероприятий по устранению нарушений природоохранного законодательства. Однако, не дожидаясь ответного письма, на месте обнаружения свалки региональным отделением был организован субботник, в котором приняли участие более 20 активистов.

Вывоз мусора на полигон обеспечила администрация города.

«Самое главное, убранные территории должны быть под контролем местных властей, чтобы вновь не допустить скопления мусора. Сегодня наша цель привлечь внимание общества к проблемам загрязнения окружающей среды и своим примером показать, что вместе мы сможем сделать мир чище. Информационную поддержку в этом вопросе нам оказывает Национальная телерадиокомпания «Ингушетия», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ингушетии Микаил Тимурзиев.

Если сравнить с другими регионами, то ситуация со стихийными свалками в республике на порядок лучше. Всего на kartasvalok.ru. жители региона внесли 6 точек мусора, 4 из них уже ликвидированы, остальные находятся в работе и на рассмотрении, отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Мустафа Цуров.

«Сегодня я пришел на этот субботник со своими сыновьями, чтобы и они знали о том, что загрязнять окружающую среду нельзя. Пусть учатся ценить и беречь природу. Только внеся свой личный вклад в это благородное дело, подрастающее поколение поймет цену этому труду», — сказал активист ОНФ Ахмед Келигов.

Напоминаем, что жители республики могут проявить гражданскую инициативу и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, участвуя в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Для этого создан интернет-портал интерактивная карта свалок, где каждый может указать информацию о свалке в своем селе, городе, районе.

В итоге этого субботника активисты собрали несколько грузовиков мусора и отправили на полигон. Ранее благодаря действиям активистов ОНФ в Ингушетии была ликвидирована свалка и в сельском поселении Яндаре.

11.08.2017 18:25
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!