Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

УПРАЖНЕНИЯ НА МЕЖБРОВНУЮ ЗОНУ

Мы с вами уже говорили, что лоб занимает треть нашего лица и на этом участке у нас несколько основных мышц, которые составляют его каркас. Сегодня мы продолжим работать с лобной зоной. Упражнение на первую мышцу – лобную (лобно-затылочную, как будет правильнее) мы с вами уже разучили. На очереди мышца гордецов, о которой я сегодня и расскажу, а также мышцы, сдвигающие брови.

МЫШЦА гордецов крепится к спинке носа и вплетается в лобную мышцу. Она отвечает за зону переносицы. Если обратите внимание на пожилых людей, то заметите, что у многих эта зона опущена и на носу есть горизонтальная морщина. Чтобы убрать эту морщину и привести зону межбровья в тонус, чтобы она была в хорошем состоянии, не было вертикальных заломов между бровями, мы делаем следующее.

Для того чтобы мышцы лучше откликались на наши упражнения, сначала нам предстоит легкая разминка. Открываем одновременно глаза и рот. В верхнем веке должно чувствоваться небольшое напряжение. Следим, чтобы при этом не подскакивали брови. Если это происходит, слегка пальцами их придерживаем. Когда открываем рот, не должно быть заломов, то есть зону возле носа и верхнюю губу тянем вниз. Это очень важно, потому что часто носогубная зона находится в спазме, и для того чтобы ее немного расслабить и вытянуть, мы именно таким образом открываем рот. Делаем пять-десять повторов.

Дальше нам необходимо размять шею. Это нужно делать перед каждым упражнением, потому что именно через шею идет основной кровоток в голову, и если есть какие-то зажимы в шейном отделе, мы можем недополучать кислород и полезные вещества, которые приходят с кровью в наше лицо и наш мозг. Делаем легкие обороты головы в одну сторону и в другую. Можно также наклонять голову вправо – влево, плечи при этом не поднимаем навстречу. Такие наклоны и обороты можно также делать от пяти до десяти раз.

Теперь делаем упражнения на межбровную зону. Мы опускаем эту зону вниз, как будто хотим нахмуриться, при этом брови и зону межбровья фиксируем: ставим пальчики обязательно под брови, чтобы не давать им спускаться вниз, располагаем их веером, указательные пальцы сходятся, получается как бы арка, и придавливаем. У нас должен быть свободен только маленький участок на переносице. И двигаем переносицу вниз. Должна двигаться мышца гордецов и мышцы, сдвигающие брови, которые находятся рядом с мышцей гордецов и, как понятно по названию, сдвигают брови. Это будет такое легкое движение, как подергивание. Не старайтесь мышцу напрягать чрезмерно, главное, чувствовать легкое напряжение в этой области и небольшую вибрацию.

При выполнении упражнения мы обязательно смотрим в зеркало, чтобы не было морщинок и заломов на переносице. И к тому же легче сконцентрироваться, когда следишь за процессом в зеркало. При этом стараемся расслабить нос и носогубную зону, разжать зубы, чтобы ничего не напрягалось. Мы помним, когда работаем с какой-то определенной мышцей, остальные мышцы расслаблены. Дыхание не задерживаем, дышим ровно. Делаем упражнение тридцать раз, на последнем счете задерживаемся в статическом напряжении пять секунд и расслабляем мышцу.

Это упражнение поможет разгладить морщины, если они уже есть, и укрепит зону межбровья. Она станет более упругой и подтянутой.

После этого упражнения хорошо сделать следующий прием. Мы будем растягивать межбровную зону, снимать с нее спазм при помощи напряжения центральной части лобной мышцы.

Располагаем ладони на лбу домиком, оставляя маленькое пространство посередине, и подтягиваем центральную часть лба вверх. Здесь мы должны видеть, как внутренние уголки бровей подтягиваются вверх, и должны ощущать натяжение на переносице или легкое жжение.

Как и все наши упражнения мы его делаем тридцать раз, на последнем счете задерживаемся на пять секунд в статическом напряжении и отпускаем.

Это упражнение особенно актуально для тех, кто любит сводить брови. Оно снимет спазм, научит контролировать мимику в этой области и разгладит морщины.

В нашей методике есть два важных аспекта – это точность выполнения упражнений и регулярность. Будете соблюдать эти правила, выполняя сегодняшние упражнения вместе с первым на лобную мышцу из прошлых выпусков, вы увидите, какой у вас будет красивый, гладкий и блестящий лоб. Мышцы лба быстро реагируют, и если будете стараться, вы уже недели через три увидите результат.

Проявите усердие и у вас обязательно получится. Будете уставать, делайте меньшее количество раз и в несколько подходов. Если что-то не понятно или не получается, обращайтесь. Буду рада помочь.

Тамара ДЗЕЙТОВА

13.11.2017 16:57
44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...