Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Проблема с волосами? Обратите внимание на позвоночник

Когда у нас возникают проблемы с волосами, первое, что мы делаем – это меняем шампуни. Заменяем его на укрепляющий, способствующий росту, придающий упругость, блеск, устраняющий перхоть, словом, каждый выбирает в соответствии с конкретной задачей. Замена шампуня не дает результата, мы прибегаем к рецептам народной медицины: полоскание отваром крапивы, шелухи лука и другие. И это напрасно. Тогда мы думаем, может проблема заключается в отсутствии чего-то, что должно быть в здоровом организме. Сдаем анализы – никаких отклонений, которые могли бы вызвать серьезные опасения. Да в чем же тогда дело? – вопрошаем мы. Почему роскошные волосы на глазах, в буквальном смысле, утрачиваются?! У кого-то обильно выпадают, у кого-то секутся, у кого-то ломаются.

В основном, это беда женщин. Ведь волосы, без преувеличения, — богатство женщины. Но и мужчин эта неприятность тоже не обходит стороной. Поэтому всем не мешает знать: одна из первых причин негативного фактора, атакующего волосы, кроется (кто бы мог подумать) в нездоровом позвоночнике.

Наш позвоночник – начало всех наших бед. Если позвонки соскочили со своих мест, а это наблюдается у большинства, если не почти у каждого, наших граждан, поскольку наша жизнь из поколения в поколение – сплошное выживание, трудов и тягот достается сполна, так что нагрузок на позвоночник также сполна. Так вот, если позвоночник, который должен быть ровным, как стрела, искривился и начал ходить по траектории – в течение дня мы передвигаемся и работаем, прилагая заметные усилия, ночью спим плохо, испытывая во всем теле боль разной степени в зависимости от состояния все того же нашего древа, именуемого позвоночником.

Многие и не подозревают о том, что то, что их беспокоит, есть следствие больного позвоночника.

Вот как-то разговариваю со своей давней знакомой, дамой обаятельной, привлекательной. Она хоть и держится, как всегда, приветливо, но видно, что у нее что-то неладно.

– Как твое здоровье? – не ради этикета, а искренне поинтересовалась я.

– Ты знаешь, неважно. Ночью очень плохо спала. – И повернувшись ко мне спиной, показывает немного ниже талии. – Эти места так сильно болят, сил нет терпеть. Вот хочу съездить во Владикавказ к врачам. Пройду узи-обследование, сделаю нужные уколы.

— По всей видимости, у тебя проблема с позвоночником. Тебе нужен врач мануальной терапии, а не узи-обследование и уколы. Только врача этого следует искать осторожно и внимательно, чтобы не попасть к дилетанту, который вместо пользы нанесет вред. И пусть этот врач тебе подскажет комплекс упражнений, который необходимо выполнять. Позвоночник можно спасти только физическими тренировками и профессиональным массажем.

В свое время, в начале 2000-х, я прошла через все это. В ту пору в Пятигорске вел практику известный врач мануальной терапии. Но я не закрепила достигнутый результат. И вот теперь, как видишь, хожу, мягко говоря, некрасиво, и волосы у меня сильно пострадали. Я вот только на днях, спустя 15 лет, узнала о том, что виной потери волосов в моем случае является позвоночник: кровообращение нарушено, в результате чего волосы не получают должного питания и выпадают.

При этих словах моя собеседница освободила часть головы от платка. И я с внутренним ужасом обнаружила, что и она, как и я, теряет свои волосы.

– Займись своим позвоночником, — еще раз сказала я. – И обязательно перейди на жесткое ложе. Шерстяные матрасы, как бы мы их ни любили, теперь не для нас. Нам нужно спать на твердой основе. И пиявки попробуй. Они тоже способствуют нормализации кровообращения.

На этом мы расстались. Она выслушала мои рекомендации внимательно, чем зажгла во мне надежду, что последует им.

А я продолжила путь, думая про себя: кровообращение и позвоночник в целом может быть нормализуется при помощи пиявок и доктора, а вот волосы вряд ли уже вернутся.

Расстраиваясь из-за своих волос, я частенько вспоминаю Валентину Толкунову, которая отказалась от облучения злокачественной опухоли, дабы не потерять свои волосы, которыми восхищалась огромная страна. И осталась в памяти страны такой, какой ее знали не один год: молодой, красивой, доброжелательной, с ленточкой из жемчуга, вплетенной в добротную косу.

Мадина КОДЗОЕВА

13.11.2017 17:00
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...