Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Жители Ингушетии назвали самое древнее кулинарное блюдо

29.03.2023 07:16

Жители Ингушетии назвали самым древним кулинарным блюдом обыкновенную яичницу.

Согласно традиционному блиц-опросу «100 человек», проведенному газетой «Сердало» в первые дни марта текущего года, более 65% жителей региона считают ее первым блюдом, которое люди стали готовить путем переработки продуктов.

«Около 15% респондентов высказали мнение, что далекие предки людей могли готовить яичницу, на огне используя плоские камни, которые служат прототипом сковородки. Это легко подтверждается на практике», — отметили они.

Также 20% участников опроса подчеркнули простоту и доступность приготовления этого блюда, в отличие от мясной, рыбной и иной еды.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться